首頁 學校簡介 正文

校長的話

吳麗容校長

校長的話

           

本校紮根深水埗區五十多年,致力培育學生成才,可謂人才輩出,是區內一所深受家長歡迎的學校。學校一向乎秉承天主教辦學理念和特色,透過校訓「仁愛‧忍耐」作為課程規劃和全方位學習的藍本,營造促進學生身心靈健康成長的關愛校園環境,讓不同需要的學生都有發展潛能的機會。

我期望學生能夠建基於學校的使命善心導人,「一切由心,自己做起」,將來成為品學兼優,富責任感,包容寬恕,積極求進,自強不息,孝愛父母,尊師重道,服務社群,愛護地球的世界公民。

在學校未來發展方面,我希望與時並進,繼續致力提升學生的品德培育及學業成績,邁向卓越。一方面加強教師的專業發展,優化教學策略,提升教學效能,學生可以升讀優質和心儀的中學。另一方面,積極增加對外聯繫,繼續引入專業支援,例如:教育局、專上學院和大學等,亦會與志願機構,堂區合作,繼續為區內的莘莘學子提供多元學習經歷及服務人群的機會,從而讓他們學會珍惜生命、活得充實和有意義。

吳麗容校長

29.8.2013