首頁 最新消息 最新消息 正文

榮獲2015香港環境卓越計劃大獎 (小學組)金獎

香港環境卓越計劃2015界別卓越獎 (小學組)金獎
 
    學校參加環境運動委員會聯同環境保護署及九個機構合辦的「香港環境卓越計劃」,獲得2015界別卓越獎 (小學組)金獎,實有賴學校全體師生、家長的共同努力及參與,才獲得傑出的成就。
    香港環保卓越計劃評審過程嚴格,已成為香港最具公信力的環保獎項,一直受到社會各界的認同及肯定。是次比賽學校首先經過第一階段「初步遴選」,審議學校遞交有推行環保教育及工作佐證的文件,然後主辦機構選出入圍的學校進行第二階段的審核。大會評審員於2015年10月到學校進行第二階段實地「詳細評審」,考察範圍包括:參觀學校的環保設施,面見校長、老師及同學,深入了解學校環保計劃及實施進度。最後,學校更於2015年12月獲邀進行第三階段「最終評選」。吳校長、李家慧主任、環保小先鋒盧思齊同學於評審會上向陳智思先生擔任主席的最終評審團(在場人士包括十多位專業人士)匯報及展示學校推行環境教育的決心及成效。學校憑多年來對環保教育的貢獻及推廣,最終在云云曾獲環保獎項的參賽學校中脫穎而出,獲得2015香港環保卓越計劃界別卓越獎 (小學組)金獎的最高殊榮。
    盼望我校繼續上下一心,一同保護地球,珍惜資源、熱愛生命,減費節能,將天主的愛德精神融入生活模式,愛護近人及大自然,多做好事,貢獻社會,感染他人做到「一世環保」!
 
附件:大公報20/4/2016
附件:20/4/2016 明報
 
 
 
 
 
 
 
本校師生於2016年4月19日灣仔會展舉行的香港環境卓越大獎頒獎典禮中與頒獎嘉賓,環境運動委員會主林超英先生(前香港天文台台長)及環境局局長黃錦星先生合照。